Un chef es un profesional culinario que supervisa una cocina. Hay muchas maneras diferentes de convertirse en chef, incluidas rutas educativas y de experiencia separadas.
Aprender sobre los deberes de un chef y los pasos para convertirse en uno puede ayudarlo a decidir si es un buen trabajo para usted.
En este artículo, explicaremos qué hace un chef y cómo convertirse en uno.
¿Qué hace un cocinero?
Un chef supervisa todas las actividades de la cocina durante su turno. La mayoría de los chefs comienzan en un puesto de nivel de entrada y pueden ascender hasta convertirse en jefe de cocina.
Si bien un jefe de cocina no suele participar en la cocina o la repostería, se asegurará de que la comida esté a la altura de sus estándares probando, agregando condimentos adicionales y revisando la presentación. Otras tareas para un chef pueden incluir:
- Supervisar las operaciones de una cocina;
- Manejo de inventario y presupuesto de alimentos;
- Contratación y formación de personal;
- Gestión de las relaciones con los proveedores;
- Creación de menús;
- Mantener el control de calidad de los alimentos y las técnicas de cocción;
- Supervisar el uso de las normas de seguridad;
- Encuestar a los clientes sobre el servicio y la calidad.
Cómo convertirse en chef
Los pasos para convertirse en chef pueden variar según su educación actual, sus habilidades y su deseo de aprender. Los siguientes pasos son la forma más común de convertirse en chef:
- Comience en un trabajo de restaurante de nivel de entrada;
- Obtenga su diploma de escuela secundaria;
- Graduado de la escuela culinaria;
- Obtenga experiencia laboral aplicable;
- Obtenga su certificación.
1. Comience en un trabajo de restaurante de nivel de entrada
Si está interesado en convertirse en chef, obtener experiencia en un puesto de nivel de entrada lo ayudará a aprender algunas de las habilidades requeridas y lo ayudará a decidir si este es el camino para usted. Los puestos de nivel de entrada pueden incluir lavaplatos, servidor o corredor de alimentos.
Es probable que también puedas conseguir un trabajo como cocinero de línea en un restaurante informal sin experiencia.
2. Obtenga su diploma de escuela secundaria
La mayoría de los empleadores buscan chefs que tengan un diploma de escuela secundaria. También se requiere una educación secundaria para solicitar la escuela culinaria.
Algunas organizaciones ofrecen programas de aprendizaje, y también se requiere un diploma de escuela secundaria para estos programas.
3. Graduado de la escuela culinaria
Para la mayoría de los puestos de chef en restaurantes y empresas similares de la industria alimentaria, un título de una escuela culinaria le dará una ventaja sobre la competencia.
En la escuela culinaria, aprenderá habilidades y conocimientos especializados que lo ayudarán a mejorar sus habilidades culinarias.
Puede obtener varios títulos o diplomas culinarios diferentes según la escuela y si planea especializarse.
Puede obtener un título de asociado o licenciatura en artes culinarias, un diploma de artes de panadería y repostería, entre otros. Dependiendo del programa, la escuela culinaria puede tardar de uno a cuatro años en completarse.
Si piensas convertirte en chef, familiarízate con todos los conceptos fundamentales inscribiéndote en un curso de cocina gourmet online.
4. Obtenga experiencia laboral aplicable
Durante su programa culinario, puede ser útil completar una pasantía o trabajar a tiempo parcial para comenzar a exponerse.
Una vez que se gradúe, puede postularse para trabajos de tiempo completo en cocinas. Alternativamente, puede completar un aprendizaje en el que obtendrá experiencia práctica mientras también recibe un pago.
Cuando presente su solicitud de empleo, asegúrese de incluir su diploma o título en artes culinarias y cualquier experiencia relevante que tenga. Hay muchas oportunidades para avanzar como chef, así que continúe trabajando duro y aprendiendo para ganar promociones.
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